岳陽信息網 >熱搜 >今日微信爆文 >岳陽

臨湘交警10分鐘查獲一部局督辦的套牌拼裝車
時間:2019-10-21 15:16:17 來源:岳陽交警微信

  10月16日,臨湘交警根據公安部交管局指令,利用緝查布控系統,不到10分鐘,成功查獲一輛套用黑P65***號牌的拼裝車。

案例

  當日16時許,值班民警從緝查布控系統獲得一條重要警情:一輛部局重點督辦的套用黑P65***白色三菱牌越野車正沿著107國道由岳陽往臨湘方向行駛,且即將通過107國道巴咀坳治超整治點。警情就是命令,時間就是戰果。值班領導根據情報預判,果斷電話指令在巴咀坳治超整治點執勤的城西中隊即時布控。路面民警接到指令后,立馬布控防護設施,嚴陣以待。不一會兒,目標車出現在布控路段,民警順利查獲此車。

  經詢問,周某(女,現年63歲,臨湘市人)如實交待此車的來龍去脈:今年4月,在朋友的介紹下,自己花8000元在長沙某二手市場馬路邊購得此車,并對該車進行裝潢和改裝,作為自己的專用交通工具,就堂而皇之駕駛該套牌車上路。孰料,美夢一場終成空。

  經對該車車架號和發動機號拓印核實,確認周某所駕車輛系部局重點督辦查緝的套牌拼裝車輛。

  目前,周某因涉嫌無證駕駛、使用其他機動車號牌和駕駛拼裝機動車上路行駛等多項交通違法,被公安機關依法處以暫扣機動車、罰款6000元的處罰。


(編輯:劉美怡)
江苏十一选五走玩法介绍