岳陽信息網 >新聞中心 >湖南

湖南退役軍人專屬考大學機會! 11月1日-10日報名填志愿
時間:2019-10-31 09:10:04 來源:華聲在線

  華聲在線10月30日訊 如果你是具有湖南省戶籍的退役軍人,如果你有上大學的愿望,請不要錯過這次專屬考試機會!三湘都市報記者今日從省教育廳獲悉,我省退役軍人高職擴招專項考試招生工作即將啟動,報名及填志愿時間為11月1日至10日;考試時間安排在11月19日至20日,退役軍人可免于文化素質考試。

  根據我省實際情況,經省教育廳統籌核定批準,由長沙職業技術學院、湖南有色金屬職業技術學院、湖南電氣職業技術學院、湖南環境生物職業技術學院、邵陽職業技術學院、湖南民族職業學院、常德職業技術學院、張家界航空工業職業技術學院、益陽職業技術學院、郴州職業技術學院、永州職業技術學院、懷化職業技術學院、婁底職業技術學院、湘西民族職業技術學院等高職院校開展退役軍人高職擴招,擴招計劃總量為5000人。招生專業由招生院校根據我省地方社會經濟發展、學校辦學特色及退役軍人需求與特點等因素綜合考慮、科學設置,原則上須安排就業形勢好、便于教學的專業。

  退役軍人擴招考試的對象為具有我省戶籍的退役軍人,高校在校在籍退役軍人學生和已被2019年普通高校錄取的退役軍人(含錄取后不報到)不能參加此次退役軍人擴招考試。

  退役軍人擴招考試報名及填報志愿的時間統一為11月1日至10日。考生填寫《報名表》于11月11日前交戶籍所在縣市區退役軍人事務局。

  考生在填寫報名表時,須同時填報招生院校的志愿,僅限于填報指定范圍的1所招生院校。根據退役軍人實際情況,為便于考生就近就讀、集中學習,原則上考生須填報戶籍所在地的招生院校,已在外地置業或就業的考生,可填報居住地或工作所在地的招生院校。退役軍人身份認定工作由退役軍人事務部門負責組織進行。

  擴招考試時間安排在11月19日至20日,具體時間由招生院校確定。考試方式按高職院校單獨招生有關規定由院校自行組織。退役軍人可免于文化素質考試,由招生院校組織與報考專業相關的職業適應性面試或技能測試,鼓勵采用情景模擬、問答、才藝展示等方式進行測試。

  退役軍人學生的學習時限為3-5年,學生修完學分,經考核達到畢業條件的,頒發全日制大專文憑。符合條件的退役軍人學生,按規定可享受學費減免等資助政策。


(編輯:)
江苏十一选五走玩法介绍