岳陽信息網 >新聞中心 >國際

特朗普假裝給英雄戰犬頒勛章 《紐時》又酸了
時間:2019-10-31 15:35:04 來源:觀察者網

  美國總統特朗普原定于北京時間今天(31日)凌晨5點舉行榮譽勛章頒發儀式。

  但在此之前,他在自己的社交媒體上曬出經過Photoshop軟件處理過的照片,將一枚特質的榮譽勛章,頒發給幾天前在“獵殺IS頭目巴格達迪”任務中唯一受傷的美軍成員:一只狗。

圖自社交媒體

圖自社交媒體

  這張照片P圖跡象明顯,最早是由保守派新聞媒體每日連線(The Daily Wire)處理,將榮譽勛章改成“狗爪勛章”,狗狗的畫面則是原封不動從美軍公開的照片中裁剪下來的。

  需要指出的是,美軍曾有給軍犬辦法勛章的例子,但這一做法已被廢除。2011年一條名為“開羅”的軍犬在“狙擊本·拉登”任務中表現出色,但并未獲得榮譽勛章,在當時引起不少爭議。這次每日連線P圖后,在社交媒體上轉發給@特朗普,并備注“拜托了(please)”,暗示在請求特朗普破例給狗頒發勛章。特朗普見狀轉發了這條推特。

  但《紐約時報》看到后,注意到這張照片的原圖攝于2017年,當時特朗普是在給越戰老兵詹姆斯?麥克盧根(James McCloughan)頒發榮譽勛章。這家自由派媒體隨即拿著照片聯系到麥克盧根,問他有沒有感到冒犯。

圖自社交媒體

圖自社交媒體

  結果這位越戰老兵看了照片后放聲大笑,回答:并沒有感到冒犯。

  他認為,特朗普這么做是為了認可這條狗的英雄事跡。授予勛章的榮譽是給集體的,尤其是給戰死的士兵,個人只不過是代替他們接受而已。軍犬早已經是戰斗集體的一員,對它授勛也是將它視為戰斗成員的一份子。

  《紐約時報》將這篇采訪刊出后,反過來遭到每日連線的諷刺,繼續瘋狂P圖以此嘲諷前者不懂幽默。譬如把白宮內P滿狗糧,反諷道:“這99.99%是P的。”

  再譬如把狗狗P成白宮發言人,挑逗《紐約時報》以此再寫篇報道。

  有關這只狗,特朗普最近沒少受到批評。

  27日特朗普宣布巴格達迪死訊時,有記者問他為什么在準備好機器人的情況下,還是選擇派狗出去受傷。29日特朗普公布狗的照片時,又被網民抨擊信息公開不夠透明。

  2020年民主黨籍總統參選人拜登在29日甚至認為,歷屆美國總統都養狗,但特朗普不養狗,“這說明了很多事情”,對特朗普進行暗諷。

  這只代號名為K-9(軍犬警犬的統稱)的比利時馬利諾犬目前已經康復。10月30日五角大樓召開新聞發布會時,對這只狗的情況進行進一步說明。K-9當時在追趕巴格達迪時,因“觸碰漏電電纜”而受傷。在此之前這只狗已經參與過大約50次美軍行動。

  除此之外,任何關于這只狗的消息都只是媒體的猜測,包括他的名字,目前美國官方仍未解密。


(編輯:李璇)
江苏十一选五走玩法介绍