岳陽信息網 >新聞中心 >要聞

日本沼津國際交流協會副會長率友好代表團來我市訪問
時間:2019-10-31 21:39:13 來源:岳陽日報新媒體中心

2138487791737016.jpg

岳陽日報全媒體訊(記者 劉神尊 攝影 彭宏偉)10月30日至11月2日,日本沼津國際交流協會副會長長澤芳明率友好代表團來我市訪問,參加兩市締結友好城市34周年紀念活動。市委常委、市委秘書長談正紅會見了沼津友好訪問團。

沼津地處日本靜岡縣東部,臨駿河灣,面積187 平方公里,人口20萬。沼津市農業、漁業發達,有著名的沼津港,魚干占全國產量的60%以上,特產為魚干、茶葉、桔子等。工業以電機、金屬、機械、汽車部件、食品、化學等為主。沿岸水產業發達。

會見時,談正紅代表市委、市政府向沼津市代表團的到來表示歡迎。他說岳陽、沼津結好34年來,在教育、衛生、經貿、旅游等領域的交流與合作從未間斷,取得了豐碩的成果。希望雙方進一步加強交流,攜手并進,共同創造更加美好的未來。長澤芳明熱情回顧了兩市34年來開展的一系列友好工作,他期待通過此次訪問加深雙方的友好關系,譜寫新的友好歷史。

在岳期間,沼津市代表團將訪問岳陽市外國語學校、岳陽職業技術學院、岳陽市湘北女校,參觀岳陽樓、君山島、屈子文化園、洞庭湖博物館、三荷機場等地。

(編輯:高大智)
江苏十一选五走玩法介绍