岳陽信息網> 財經

ofo創始人戴威不再堅稱獨立發展 收縮戰線或可過冬
作者:    來源:    發布時間:2018年11月15日    責任編輯:李璇

圖片來源:攝圖網
圖片來源:攝圖網

ofo創始人戴威不再堅稱“獨立發展” 專家稱收縮戰線或可過冬

據《中國企業家》報道,11月14日下午,ofo創始人兼CEO戴威在員工大會上表態:“ofo不會倒閉,其他都有可能。”

會上,戴威還坦言自己“錯了”。對于失誤的點,他認為是去年ofo就應該探索廣告變現等業務,因為僅靠單車騎行收費不能實現盈利。戴威還表示,未來ofo會分化出更多App,多元發展。

此前,摩拜“賣身”美團,使得業界對共享單車獨立發展持懷疑態度,戴威曾多次表示ofo將堅持獨立發展,但ofo屢陷出售傳聞,使其獨立發展可能性備受質疑,戴威在此次員工大會的發言中一改往日態度,提出除了倒閉外“都有可能”。

中國政法大學知識產權研究中心特約研究員李俊慧向《每日經濟新聞》記者分析道:以ofo、摩拜為代表的共享單車對短途出行用戶而言,屬于剛性需求,只是ofo等在早期受資本影響,投放盲目、管理粗放,使得資金效益不高。

負面消息纏身,使得外界甚至出現了一些認為ofo在“茍延殘喘”的聲音,但李俊慧認為,ofo長時間沒有新的融資進展的消息,可能處于資金相對緊張的狀態,但是說ofo“茍延殘喘”又有些夸大其詞,“ofo選擇合并或被并購也是一種選擇吧,或者進一步收縮戰線,提高運營效率,熬過冬天或許能迎來春天”。


相關閱讀
江苏十一选五走玩法介绍