岳陽信息網> 記者調查

想開出租車 不再出具這6類證明
作者:周小平    來源:長江信息報    發布時間:2018年11月15日    責任編輯:安鏡蓉


彭宏偉 攝

岳陽日報全媒體訊(記者 周小平 通訊員 魏志華)辦事跑證明,想必多數人碰到過。不過,從現在起,申請辦理出租汽車駕駛員從業資格證時,無交通肇事罪、危險駕駛犯罪記錄、無吸毒記錄、無飲酒后駕駛記錄、最近連續3個記分周期內沒記滿12分記錄、無暴力犯罪記錄等6類證明無需申請人開具。

“這太好了,省了好多麻煩!”11月14日,家住君山區柳林州街道的王先生在市政務服務中心服務大廳交通窗口辦理出租汽車駕駛員從業資格證時,對市政務服務中心推出的新舉措由衷點贊。

據了解,根據交通運輸部的規定,申請辦理出租汽車駕駛員從業資格證時,應當符合無交通肇事罪、危險駕駛犯罪記錄、無吸毒記錄、無飲酒后駕駛記錄、最近連續3個記分周期內沒記滿12分記錄、無暴力犯罪記錄等6個條件。以前,辦事群眾需要到自已所在轄區內公安、交警部門出具以上證明,來回要跑上幾趟。為進一步減證便民,推動“最多跑一次”改革,市政務服務中心組織對類似證明進行排查,公布了“最多跑一次”事項清單。市政務服務中心交通窗口積極作為,與公安部門對接,實行信息推送、信息共享,取消辦事群眾在辦理出租汽車駕駛員從業資格證等從業資格證時需提交的上述6類證明。

“減證便民”,提高辦事效率。市政務服務中心負責人說,“最多跑一次”改革正在深入推進中,服務下沉、“一件事套餐”改革將進一步推進,讓老百姓享受到更多改革紅利。



相關閱讀
江苏十一选五走玩法介绍