岳陽信息網> 記者調查

岳陽數字文化館建設項目獲肯定
作者:顏君    來源:長江信息報    發布時間:2018年11月15日    責任編輯:安鏡蓉


岳陽日報全媒體訊(記者 顏君 通訊員 袁思奇)日前,湖南省文化和旅游廳驗收組來到岳陽,對岳陽市群眾藝術館數字文化館建設項目進行了驗收。

據了解,岳陽市群眾藝術館于2015年被文化部全國公共文化發展中心確定為國家首批數字文化館建設試點單位(全國10家,地市級文化館僅5家),通過近三年的建設和運行,已建成線上、線下相結合的數字文化館,并開展各項公共數字文化服務,取得了較好的成效。

該館館長周磊根據文化部全國公共文化發展中心《關于開展第一批數字文化館建設試點驗收工作的通知》,從項目概況、試點內容的完成情況、建設實施方案完成情況、其他指標完成情況、試點服務效果、經費使用情況、試點工作亮點及經驗等七個方面進行了匯報。

湖南省文化和旅游廳驗收組以聽取試點工作匯報和查閱佐證資料相結合的形式對試點工作進行全面了解,并通過實地檢查、實地走訪的形式體驗試點工作成果。“岳陽的工作做得很扎實,試點任務和相關指標都完成得比較好,經費都用到了該用的地方。作為第一批數字文化館,岳陽市群眾藝術館通過自己的摸索和實踐,能做出這樣的成績很不錯。”驗收組表示,希望岳陽市群眾藝術館能多爭取項目的后續資金,要把已經建成的線上、線下的數字文化館運營好,更好地發揮效能,不斷增進群眾的文化獲得感。

岳陽市文廣新局黨組成員、副局長甘學紅表示,該館作為全國首批、華中地區首家數字文化館建設試點項目,通過數字文化館的建設切實感受到了數字化對于傳統公共文化館的意義和好處,今后將繼續努力,做好岳陽市群眾藝術館的數字化后續建設和運營工作,也將以最好的狀態迎接文化部全國公共文化發展中心對項目的最終驗收。



相關閱讀
江苏十一选五走玩法介绍