岳陽信息網> 天下> 軍事

俄軍首曝蘇57戰機靜力測試絕密畫面 機翼被折斷(圖)
作者:    來源:參考消息    發布時間:2018年11月14日    責任編輯:美崽

  俄軍蘇-57隱身戰機四機編隊飛行。

  近日,俄空天軍公開了蘇-57隱身戰機相關的最新訓練畫面,包括四機密集編隊飛行等內容,但隨之一并公開的內容更加勁爆,首次對外展示了蘇-57進行機翼靜力測試的絕密視頻,本文就此為您簡析。

  蘇-57隱身戰機航電及武器系統介紹。

  蘇-57單座雙發隱身多功能戰機,由著名的俄羅斯蘇霍伊公司于21世紀初研發,原型機T-50與2010年1月成功首飛,2018年2月在敘利亞完成作戰評估測試,已有11架原型機投入試飛,預計將于2019年正式投入服役。

  蘇-34在恰普雷金航空研究院進行靜力測試資料圖。

  靜力測試是觀察和研究戰機結構或構件在通過固定裝置和加壓管線的靜載荷作用下,模擬并測試戰機結構、部件等在不同拉力或壓力作用下的強度、韌性、變形分布情況,是戰機研發過程中的“必經步驟”。

  位于俄羅斯西西伯利亞的恰普雷金航空研究院,擁有全俄羅斯最大的全尺寸飛機靜力測試基地,可同時對多架戰斗機進行測試。建筑面積達到120×86×25米,可測試最大尺寸為80×80×20米,最大重量500噸的機體。蘇-57的靜力測試也是在這里完成的。

  首次公開的蘇-57靜力測試視頻,機翼后被折斷。

  視頻中,蘇-57的機翼在由計算機控制的液壓系統施加的強大壓力下,逐漸崩壞并最終折斷。盡管過程看似殘酷,但對于研發人員和飛行員來說,測試獲得的寶貴數據對蘇-57的后續研發至關重要。

  特別是能夠得知蘇-57機翼在夠在多大過載的情況下仍能保持正常飛行性能,以此能夠確定蘇-57的飛行包線(以飛行速度、高度和過載等作為界限的封閉幾何圖形,用以表示飛機的飛行范圍和飛行限制條件),這點十分重要。

  圖為友軍戰機翼下視角拍攝的,低空飛行中的蘇-57隱身戰機。


相關閱讀
江苏十一选五走玩法介绍