岳陽信息網> 縣區

華容:清明祭掃緬懷革命先烈 感恩幸福生活
作者:    來源:今日華容    發布時間:2018年04月08日    責任編輯:湯嘉

岳陽日報全媒體訊  又是一年清明時,緬懷英烈寄哀思。近期,華容縣不少部門單位、社會團體和個人到縣烈士陵園開展祭奠英烈活動,弘揚英烈精神,傳承紅色基因。截止4月3日,有5萬余人到烈士陵園祭掃。

 


  4月3日上午,華容縣烈士陵園內人頭攢動,前來祭奠先烈的市民絡繹不絕。烈士墓碑前,擺放著鮮花、挽聯,市民們紛紛向革命先烈默哀,鞠躬,敬獻花籃。祭奠先烈后,大家還參觀了何長工紀念館,了解無產階級革命家何長工同志在土地革命、抗日戰爭、解放戰爭等各個時期的革命史,緬懷他為建黨、建軍和建國做出的豐功偉績。

55歲的陳文龍是華容縣章華鎮廣廈社區“退伍軍人之家”的聯絡員,在清明節即將到來之際,他和社區的老兵代表前來緬懷革命先烈,傳承革命精神。他說,祭奠英烈,讓思想再次得到洗禮,更加感恩現在的幸福生活。

華容縣烈士陵園負責人介紹,縣烈士陵園已迎來多批次祭掃革命先烈人士;從3月20日起,縣內眾多機關單位、團隊和個人,紛紛到烈士陵園進行祭掃活動。截至4月3日,前來祭掃的市民已達5萬余人。


相關閱讀
江苏十一选五走玩法介绍