岳陽信息網> 縣區

“巴陵青年讀書會”成立——讀書吧,青年!
作者:    來源:岳陽日報全媒體中心    發布時間:2018年11月10日    責任編輯:許銘


岳陽日報全媒體訊(仇玉姣)“讀書決定一個人的修養和境界,關系一個民族的素質和力量,影響一個國家的前途和命運。”11月8日晚,岳陽樓區團委在錦時書店舉辦“巴陵青年讀書會”成立儀式暨岳陽樓區各界青年紀念改革開放四十周年讀書座談會。岳陽樓區各界青年約50人歡聚一堂,慶祝讀書會的成立,并分享讀書體會。

成立大會上,巴陵青年讀書會會長肖世胤宣讀了讀書會的制度和章程。他介紹,目前,讀書會已經建立了微信群和公眾號平臺,供書友開展線上讀書交流,推送與讀書有關的好文章。今后,讀書會將不定期邀請專家、學者進行講座,開展采風筆會和讀書沙龍、朗誦等活動。

隨后,市委講師團楊輝、岳陽樓區政府經研室鐘燦、岳陽樓區政府法制辦方惠敏、長江信息報仇玉姣做了讀書分享,推薦書籍有《激蕩四十年》、《圍城》、《南京大屠殺》、《百年顛沛與千年往復》等。青年們相互交流讀書感受,并收到了主辦方贈予的圖書。部分青年還有幸獲得了岳陽資深記者張崢嶸的簽名贈書《一代警魂張大堯》。

據悉,巴陵青年讀書會是岳陽樓區團委打造的讀書交友沙龍活動的重要內容之一,旨在引導青少年向上向善向美,營造書香環境,給青年朋友提供一個相互交流、相互學習、相互激勵的平臺。

“現在的人,特別是年輕人,生活節奏快、工作壓力大、娛樂方式豐富,能夠靜下來好好看書的時間似乎很少。也有愛看書的人,但很多人處于一種自發的、零散的、封閉的閱讀狀態。”岳陽樓區團委書記蔣恒在座談會上說,如何引導更多的年輕人放下手機、打開書本,如何整合信息資源、共享閱讀經驗,把大家的閱讀變成自覺的、集中的、開放的模式,值得讀書會去思考和努力。

 蔣恒建議,年輕人應該讀好三種書籍:多讀體現傳統文化的書籍,比如,歷史經典、文學經典、哲學經典;多讀有利本職工作的書籍,努力使自己真正成為行家里手、內行專家;多讀引領時代潮流的書籍,努力使自己不落伍、不掉隊,跟上新時代的步伐。



相關閱讀
江苏十一选五走玩法介绍