岳陽信息網> 縣區

第二屆中國休閑食品文化節在平江圓滿落幕
作者:徐穎    來源:岳陽日報    發布時間:2018年11月13日    責任編輯:高大智

岳陽日報全媒體訊(記者 徐 穎 通訊員 朱江波)第二屆中國(平江)休閑食品文化節在11月11日晚的美食嘉年華頒獎晚會中圓滿閉幕。

據平江縣政府負責人介紹,平江是中國休閑食品文化節永久主辦地。本次節會由中國食品工業協會、平江縣人民政府主辦。活動以“一節多‘會’、一會多‘展’”的方式,全方位構建“大型展示、高端論壇、產銷對接、投資合作”四大平臺,將“互聯網新零售+食品+旅游”模式植入到整個節會,通過“名企名牌”薈萃,“線上線下”融合,“辦展辦會”互動,“展覽展銷”同步,打造全國休閑食品領域品牌盛會。節會以“休閑食品,平江先行”為主題,旨在以“產業扶貧”的精準模式助力平江脫貧攻堅,積極推動食品行業健康發展,傳播底蘊深厚的中國休閑食品文化,進一步拉動革命老區傳統特色、風味獨具的綠色食品走向全國、推向世界。

據了解,11月9日上午,文化節開幕式在平江縣天岳廣場舉行,省市縣相關領導和食品工業協會等部門負責人出席。節會期間,舉辦了新零售下食品產業發展國際高峰論壇、新零售商務洽談對接會等系列活動。與會人員參觀平江縣相關食品企業,圍繞“食品行業發展與新零售商業模式”等主題進行深入交流和探討;有關食品企業親自體驗新零售模式,并與采購商一對一洽談業務,發布和簽訂相關合作事宜。

歷時3天高水平、高規格的休閑食品文化節,揭示了辣文化的內涵,展示了中國休閑食品文化的風采,架起了食品文化交流的舞臺,書寫了平江食品文化新的篇章。

相關閱讀
江苏十一选五走玩法介绍