岳陽信息網> 縣區

兩日內五盜通信設備 臨湘一囂張竊賊難逃法網制裁
作者:黃傲杰    來源:岳陽日報全媒體中心    發布時間:2018年11月13日    責任編輯:高大智

岳陽日報全媒體訊(黃傲杰)盜竊、破壞電信電纜,對信息通信危害極大,將造成網絡中斷,手機、電話通信不暢等嚴重后果,給社會的正常運轉造成惡劣影響。臨湘男子魏某為謀私利,一日內瘋狂偷盜、破壞電信電纜5次。近日,臨湘市人民法院對該案作出一審判決,被告人魏某因犯盜竊罪,被判處拘役5個月,并處罰金人民幣2千元。

經法院審理查明:2018年5月6日至7日,被告人魏某在湖北省通城縣、湖南臨湘等地盜竊作案5次,盜得電信公司電纜接線箱內的接線板453個、銅線32斤。7日7時,魏某在臨湘市詹橋鎮第5次行竊,盜得13個接線板,正要離開現場時被公安民警當場抓獲。經鑒定,被盜物資折合人民幣9700元。其中,1次盜竊未遂,價值人民幣260元。案發后,魏某盜得的接線板、銅線被公安機關追回并發還被害單位。

法院認為,被告人魏某以非法占有為目的,秘密竊取公私財物,價值數額較大,其行為已構成盜竊罪。魏某在第5次盜竊作案的過程中,由于其意志以外的原因而未得逞,系犯罪未遂,其歸案后如實供述自己的罪行,系坦白,可以從輕處罰。所盜贓物被公安機關追回,并返還給被害單位,可以酌情從輕處罰。經綜合考量,遂作出上述判決。


相關閱讀
江苏十一选五走玩法介绍