岳陽信息網> 縣區

平江縣脫貧摘帽突出問題整改講評會召開
作者:周杏    來源:平江縣政府網    發布時間:2018年11月14日    責任編輯:高大智

岳陽日報全媒體訊(周杏)11月12日,平江縣脫貧摘帽突出問題整改講評會召開。平江縣委書記汪濤在會上強調,要深學篤用習近平總書記精準扶貧工作重要論述,切實增強憂患意識、責任意識、創優意識,以更大的決心、更有力的措施、更嚴格的問責,堅決推進脫貧摘帽突出問題整改工作,以實實在在的整改成效助推打贏脫貧摘帽戰。縣委副書記肖湘暉作講評報告。縣委副書記邢朝虹,縣人大常委會主任黎耀輝,縣政協主席洪志凡出席會議。

汪濤強調,要切實增強憂患意識。脫貧攻堅是重大政治任務、首要民生工程,是一項時間緊迫、考核嚴格的工作,目前,對照中央、省、市要求,對照脫貧驗收標準,我縣脫貧攻堅工作還存在風險隱患,要時刻保持警醒,把抓好抓實脫貧攻堅突出問題整改工作作為檢驗“四個意識”的重要標準,一個一個解決問題,一項一項把工作落到實處,確保各個環節都不出偏差。

汪濤指出,要切實增強責任意識。對于脫貧攻堅以及縣委政府的重大部署、重要決定、重點交辦的工作,各縣級領導、部門負責人和鄉鎮黨委書記都要帶頭把責任扛在肩上,層層傳遞壓力,層層壓實責任;要杜絕應付拖延思想、弄虛作假行為,端正態度,下苦功夫,用好“笨辦法”,嚴格兌現“五個一律”,以更大的決心、更有力的措施、更嚴格的問責推動問題不折不扣整改落實到位。要切實增強創優意識。明確目標,細化責任,兌現獎罰,確保圓滿完成既定任務。

會議由平江縣委常委、常務副縣長陳淼主持。縣領導周虎光、李泓、潘如意分別講評了安居扶貧、健康扶貧、教育扶貧工作。縣委、縣人大、縣政府、縣政協、縣人武部在職在家領導等出席會議。

相關閱讀
江苏十一选五走玩法介绍