岳陽信息網> 縣區

湘陰一非法加工牛皮作坊被查封
作者:陳墾    來源:長江信息報    發布時間:2018年11月15日    責任編輯:湯嘉

岳陽日報全媒體訊(長江信息報記者 陳墾)近日,湘陰縣環保局聯合食藥工質局、東塘鎮政府,對該鎮黃甲村翻關片區一家從事非法加工、儲存牛皮作坊進行查封。

該作坊位于一處村民集中聚集地內,由一棟兩層廢舊民居改建而成,用于加工、儲存牛皮,并沒有辦理營業執照等相關手續。加工后的污水也未經任何處理流入周邊的水塘、溝渠中,周邊群眾無奈之下向12345公眾服務熱線反映情況。

接到群眾舉報后,湘陰縣政府熱線辦立即要求湘陰縣環保局牽頭處理,湘陰縣食藥工質局、東塘鎮政府協調配合。當執法人員趕赴現場后,發現該作坊主要儲存從各處收集的牛皮,經工業鹽腌制后發往外地的制皮工廠,但在從事經營活動時并未取得營業執照等相關手續。

在加工現場,執法人員看到經過初步腌制處理的牛皮散亂堆放在一起,地面滿是板結的鹽塊,因加工設備簡陋,手法粗劣,現場還散發著濃重刺鼻的惡臭。執法人員當即對該作坊進行查封取締,督促作坊經營業主迅速將牛皮轉運,并貼上了封條。現場共查獲鹽濕牛皮近8噸,用于腌制牛皮的工業鹽2000公斤。目前,該案件正在立案調查中。東塘鎮政府工作人員表示,接下來將加強后期監管,杜絕非法生產死灰復燃。


相關閱讀
江苏十一选五走玩法介绍