岳陽信息網> 教育

教育部表示:未來“人才極缺”專業,以后持續高薪
作者:    來源:    發布時間:2018年11月14日    責任編輯:李璇

教育部表示:“人才極缺”專業,以后持續高薪!

人工智能。人工智能圍棋機器人“阿爾法狗”連續戰勝世界頂級圍棋棋手李世石、柯潔,讓全世界見識到了人工智能的厲害與神奇,人工智能的浪潮便一發不可收拾。人工智能英文簡稱AI,它是一門新的技術科學,被認為是二十一世紀三大尖端技術(基因工程、納米科學、人工智能)之一。人工智能不是人的智能,但是它可以做到像人一樣的思考。而現在國內,人工智能方面的人才極度稀缺。

電氣工程及自動化。電氣工程及其自動化專業是電氣信息領域的一門新興學科,但由于和人們的日常生活以及工業生產密切相關,已經成為高新技術產業的重要組成部分,廣泛應用于工業、農業、國防等領域,電氣工程及自動化就業優勢也非常明顯,電力、冶金、石化、通信、電子等大量行業的科研單位,在國民經濟中發揮著越來越重要的作用。教育部表示:未來“人才極缺”專業,以后持續高薪!

軟件工程。軟件工程是一門研究用工程化方法構建和維護有效的、實用的和高質量的軟件的學科。它涉及程序設計語言、數據庫、軟件開發工具、系統平臺、標準、設計模式等方面。軟件應用于多個方面。畢業10年的軟件工程專業畢業生薪資很高。教育部表示:未來“人才極缺”專業,以后持續高薪!

航空航天。航空航天,顧名思義包括航空和航天兩大部分。人們依據飛行環境和工作方式的不同,把飛行器分為航空器和航天器。未來10年學習這門學科的畢業生出路會很不錯,并且薪酬水平也會繼續有一個大的漲幅。人才短缺。年薪百萬都算正常,但是前提是你要認真學習,并且掌握這項技能。教育部表示:未來“人才極缺”專業,以后持續高薪!


相關閱讀
江苏十一选五走玩法介绍