岳陽信息網> 頭條

百余名專家齊聚岳陽職院 共商臨床醫學專業新發展
作者:唐忠明    來源:岳陽日報全媒體中心    發布時間:2018年11月14日    責任編輯:安鏡蓉

  岳陽日報全媒體訊(記者唐忠明 通訊員胡迪輝 金慧莉)為進一步提升高校臨床醫學專業教育教學質量,提升畢業生助理執業醫師資格考試通過率,11月10日,三年制臨床醫學專業教學聯盟《人體解剖學》試題庫建設暨《生理學》聯考工作會議在岳陽職院隆重舉行。來自全國13個省(市、自治區)28所高職高專院校的百余名領導、專家和企業代表齊聚一堂,共謀臨床醫學專業教育教學新發展。

  “作為此次活動的承辦單位,我們希望各參會單位能積極建言獻策,凝聚集體智慧,共同提高臨床醫學專業建設水平和人才培養質量。同時,也希望各位專家領導能多向岳陽職院的社區健康服務專業群、老年健康服務專業群建設提出寶貴意見。”岳陽職院院長潘岳生在大會致辭上表示。

  據了解,在聯盟39個資源庫建設單位的通力合作下,聯盟已經正式成為國家備選資源庫。此次活動希望能在資源庫平臺開展各院校在線聯考。“這樣的嘗試將進一步拓展聯盟資源庫功能,形成促進參建院校專業教學質量提升的特色機制,實現參建院校教學評價同質化,而資源平臺中的‘各院校聯考課程成績分析報告'也將提升各院校專業教學質量,既方便師生,又節約了教學成本。”肇慶醫學專科學校校長李力強表示。

  在分組討論會中,百余名專家們還就《人體解剖學》試題庫建設與《生理學》聯考工作進行了商討。據悉,聯盟擬在2018級臨床醫學專業新生開始,實施各參建院校核心課程聯考,此次會議也就聯考命題、審題與組卷、組織考試等相關工作進行了確定。


相關閱讀
江苏十一选五走玩法介绍