岳陽信息網> 頭條

唐道明深入岳陽縣調研
作者:謝凌    來源:岳陽日報全媒體中心    發布時間:2018年11月15日    責任編輯:安鏡蓉

  岳陽日報全媒體訊(記者 謝凌)11月14日,市委常委、常務副市長唐道明深入岳陽縣公田鎮、月田鎮、張谷英鎮等地,調研督導脫貧攻堅工作。

  當前,易地扶貧搬遷安置點建設情況如何,唐道明十分關心,先后來到公田鎮和月田鎮進行實地查看,詳細了解對象識別、建設標準、建設進度等情況。對發現的問題,唐道明現場一一指出糾正,要求加快建設進度的同時,提高質量安全意識,細化管理措施,文明施工到位。

  他強調,易地扶貧搬遷是重大民生工程,是改善困難群眾生產生活方式的重要舉措。要進一步加強統籌協調,做好后續產業幫扶和基礎設施配套等工作,解決群眾實際困難;要抓好扶貧工作“回頭看”,精準識別各項基礎工作,努力提升老百姓的幸福感與獲得感。

  冒著初冬小雨,沿著張谷英鎮大明山村的崎嶇山路,唐道明踏著泥濘,一路爬坡上坎,查看了水毀公路修復、集中安置點和學校建設等工程,還與貧困戶面對面親切交流攀談進行慰問。獲知該村已全部實現“一超過兩不愁三保障”的脫貧目標,能順利退出貧困村行列時,唐道明非常高興,給予充分肯定。

  他指出,脫貧攻堅已進入沖刺階段,是必須打贏的一場硬仗。要按照相關工作要求,對標對表,高標準實打實規范退出貧困村行列;要提升后續幫扶措施,按“一戶一策”具體對接,精準實施,齊心協力打贏脫貧攻堅戰。


相關閱讀
江苏十一选五走玩法介绍