岳陽信息網> 健康

雙眼變“腫泡”!千萬小心這七種原因
作者:    來源:    發布時間:2018年11月15日    責任編輯:李璇

很多人在早上起床后,眼睛會特別的浮腫,往往要經過很長時間才能慢慢消下去,那么,如何才能避免出現眼睛浮腫的情況呢?下面就為您總結整理導致眼睛浮腫的原因。

睡前喝太多水

睡前喝的水越多,水腫的情況就越嚴重。這是因為人體一般在晚上十一點之后代謝會變緩慢,如果睡得晚又喝了大量的水,會導致吸收不了,從而引起水腫,其中最明顯的部位就是眼睛浮腫。

睡前哭泣

睡前哭泣會引起眼睛結膜、眼瞼充血,所以會出現眼睛的腫脹、疼痛等不適癥狀。

長期吃高鹽食物

食鹽中含有豐富的鈉,而鈉會阻礙身體排出多余的水分。同時,攝入過多的鹽會讓人感到口渴,身體也因此會留住多余的水分。很多人都有這樣的體驗:晚上吃了含鹽量較多的食物,第二天早晨醒來時眼睛就會浮腫。因此,少吃鹽可以有效減少眼睛浮腫的情況出現。

熬夜

現在社會,很多人的睡眠時間非常不充足。上班族忙著加班、年輕人忙著玩樂、生意人忙著應酬,越來越多的人忙著其它的事情,而忽視了睡眠這個重要的事情,睡眠不足會造成眼睛浮腫。

枕頭過低

不枕枕頭睡覺是會影響到眼部的血液循環,從而導致眼皮浮腫,甚至臉部浮腫哦。太低的枕頭也不適合,太高的枕頭同樣如此。大家要選擇高度適中的枕頭,這樣才能避免眼皮浮腫,且不會傷害到脖子。太高的枕頭容易導致落枕,趴著睡或側著睡也是一個不好的習慣。

腎部功能障礙

如果患有急性腎炎或者慢性腎炎的患者,眼睛常常有浮腫的表現。如果過去沒有發現自己有腎臟疾患,近一段時間以來,眼睛經常出現浮腫,最好到醫院做一個尿常規,檢查一下腎臟功能,不少患者眼睛浮腫都是因為腎臟功能出現了障礙所致。

女性生理期

不少女性會發現,在生理期的時候,眼睛也會出現浮腫的情況,眼睛會有沉重感,同時,面部有緊繃感。這主要是因為在生理期內分泌失調,導致雌激素水平不斷升高,水鈉在身體中容易造成滯留的情況,并且這種浮腫往往會在生理期到來的時候顯得特別明顯。 


相關閱讀
江苏十一选五走玩法介绍