岳陽信息網> 健康

飽腹不發胖,減肥也可以吃這些零食!
作者:    來源:    發布時間:2018年11月15日    責任編輯:李璇

對于“吃貨”們來說,減肥是一件痛苦的事情,不過,事實上減肥也不用完全戒掉零食,有些熱量低脂肪低的零食也是可以吃的,下面,就帶您一起看看減肥也能吃的低卡零食吧!

酸奶

酸奶的好處可以從三方面分析。首先,它很美味。味道比一般的減肥零食好吃很多。其次,酸奶的脂肪含量不算特別高,不過有還是有的,畢竟是奶制食品。再次,酸奶最突出的優點就是它可以促進腸道蠕動,刺激分泌液分泌,可以很好地幫助消化。富含營養,促消化、防便秘,而且飽腹感也很強,非常適用于減肥人群。

黑巧克力

如果你喜歡甜食的話,黑巧克力是個不錯的選擇,不僅僅是因為它比巧克力蛋糕更健康。研究指出,黑巧克力強烈的味道能夠迅速滿足你的味蕾,快速的飽腹感讓你不再多吃其他食物,減少卡路里的攝入量。

豆腐干

豆腐干的原材料是豆子,營養豐富,鈣、蛋白質、碳水化合物,哪一樣都不缺。豆腐干的熱量不高,脂肪量低,多吃也不會發胖。

紅薯干

紅薯是膳食纖維食品,特點是低脂肪、低熱量,100克紅薯中才含脂肪0.2克,并且其膳食纖維能加速膽固醇的排出,增加飽腹感,一定程度上能代替白米面,有利于減肥。

堅果

因為堅果的飽腹感比較強,用它作為備荒零食和加餐,隨身放在包里,或者辦公桌的抽屜里。兩餐間肚子餓了,比如上午10點半、下午4點半就可以拿出來吃一點,也可用堅果配點水果或酸奶做下午小點心。這樣可以推遲饑餓的到來,避免下一餐由于餐前過分饑餓,使食欲太過旺盛,無法控制食量。

法棍

一般來說,面包越硬熱量越低。大列巴(按俄羅斯傳統工藝制成,以面粉、酒花、食鹽為主料)、法棍(傳統法式面包,不加糖,幾乎不加油)口感硬,但能量和脂肪含量低。相比之下,口感非常松軟的丹麥面包、牛角面包等能量高,有的脂肪含量高達20%-30%。

燕麥片

和白米白面相比,燕麥看似熱量高,但由于膳食纖維和抗性淀粉豐富,因而淀粉消化吸收率低于白米白面,身體實際獲得的熱量并不比吃相同數量的白米白面更多。同時,它具有更好的飽腹感、更穩定的餐后血糖水平和更高的營養素密度。所以,國內外醫生和營養師青睞燕麥,建議用它替代部分白米白面。


相關閱讀
江苏十一选五走玩法介绍