岳陽信息網> 樓市

岳陽實現房屋交易業務“最多跑一次”
作者:    來源:    發布時間:2018年11月15日    責任編輯:李璇

今年來,岳陽市房地產產權交易中心全面推行“一線工作法”,認真推進“馬上辦、網上辦、就近辦、一次辦”,多措并舉全力實現房屋交易業務“最多跑一次”目標。

據了解,該中心按照“精簡便民”原則,對6項服務事項進行規范,精簡50%,只保留商品房預售合同備案、商品房現售備案和存量房交易核驗,對于前來辦理業務的群眾,做到資料齊全即時辦理。并對現有“數字房產”綜合管理等平臺進行升級和優化,將服務終端開放到200余家開發企業和中介機構,讓企業和購房人就近辦理業務,不再需要跑到房屋交易窗口簽訂購房合同,為其提供“零距離”服務。

同時,該中心還按照便民利民原則,積極與不動產登記、稅務部門加強溝通,綜合受理窗口一次性收取房屋交易、納稅申報、不動產登記所需全部材料,由各部門進行業務聯辦,資料進行內部流轉,實現交易備案數據的實時共享。依托“互聯網+房屋交易”服務平臺雙管齊下,開通網上申請、網上辦理等服務,對重點項目開通“綠色通道”,對特殊服務對象提供上門服務。(通訊員周俊)

免責聲明:稿件來源為其他媒體與網站的稿件均為轉載稿,僅代表其他媒體與網站觀點,與岳陽房地產信息網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容。如轉載稿涉及版權等相關問題,請立即聯系管理員,我們會予以刪除或者更改,保證您的權利。


相關閱讀
江苏十一选五走玩法介绍