岳陽信息網> 創客

自媒體創業的出路在哪?四種變現方式讓你快速有收益
作者:    來源:百家號    發布時間:2018年11月14日    責任編輯:高大智

其實所謂的自媒體出路說得更直白一點,就是自媒體的盈利模式有哪些?我們怎么樣才能夠從自媒體平臺上面賺到錢。

下面就為大家介紹四種自媒體最容易變現的方式,只要你今天開始從事自媒體創業了,這四種變現方式,你都可以用的上,也是最容易實現的變現方式。


1、廣告收益

今日頭條,今天你注冊賬號成功,當時就已經為你開通收益。你可以寫文章,也可以拍短視頻,只要你有足夠多的閱讀量,足夠多的播放量,那你的收益還是可以的,等你的賬號權重到了一定程度,那頭條會給你3到50倍這樣不等的收益。但是這是需要堅持三個月六個月這樣的過程才能夠達到,那我們說創業何嘗不是一種堅持呢?

現在通過廣告收益的很多人每天都能夠收入達到一千兩千,甚至三五千,1萬以上的人都很多很多。這一切都是堅持的結果。這一塊的收益也是很可觀的。


2、電商收益

等你賬號過了原創之后,開通商品功能。你就可以賣貨了。賣貨的有兩種方式,一種是賣自己的貨,還有一種是幫助別人買貨,同樣可以收取傭金。如果你一部短視頻播放量幾百萬甚至上千萬,那你賣出去的貨就會很多,一天的收入可能就好幾萬也是很正常,所以這一塊的收益也是非常可觀的。

頭條上面很多人賣山貨賣水果一天都能賣出去好幾萬斤,一年的收入都在幾百萬上千萬,一個月收入三五十萬。因為自己家里面是農村的,自己家種西瓜呀,種芒果呀,種荔枝啊,種橘子啊,都是可以通過電商的方式去變現。


3、付費專欄

如果你是做教育領域的,那你能不能夠把你的知識打包成十節課或者20節課?比如很多人不知道數學怎么學,很多人英語成績不好,這個時候你就開發類似這樣的課程,怎么樣把小學初中高中的英語那些語法呀,每次錄制10到15分鐘的課程。

如果你的課程講得足夠好的話,那就一定會有很多人愿意為你的知識買單,他們可能平時上課學的不是很好,但是你的收費也是很合理。比如說一節課收費20塊錢,那如果有100個人買單,是不是你就2000塊錢的收入。20塊錢很便宜,每一個人都能夠買得起,那如果有1000個人購買,是不是就是2萬塊錢的收入,1萬個人購買呢?是不是就是20萬的收入,也就是你只錄制了短短10到20分鐘的課程就有20萬的收入,當然這個取決于你的粉絲有多少,只要你有價值,就一定會有人愿意為你的價值買單。


4、社群變現

你可以通過自媒體的平臺,把你的粉絲導入到你個人微信號,這樣在你的個人微信朋友圈做激活系統。你可以是做微商的,賣產品的,做培訓的,都可以通過這種方式建一個群,然后收費。然后你在你的社群里面提供內容,提供價值,就一定會有很多的人愿意為你的價值,為你的產品買單。前提是你是有價值的人,你提供的內容是有價值的。

當然自媒體變現的方式有很多種,以上四種是大家都可以輕易的去實現,都是可以通過自己的努力達到的。


相關閱讀
江苏十一选五走玩法介绍