岳陽信息網

清明小長假家庭自助游成主流
作者:劉 革    來源:岳陽日報    發布時間:2018年04月09日    責任編輯:安鏡蓉


岳陽日報全媒體訊(記 者 劉 革 通訊員葛勤略)記者昨天從市旅游發展和外事僑務委員會獲悉,今年“清明節”小長假,全市節日旅游市場健康、安全、有序,共接待游客118.32萬人次,實現旅游總收入5.68億元。

據悉,清明節假日旅游市場家庭自助游成主流, 越來越多的人們選擇在假期和家人外出旅游。我市旅游市場近郊自駕游占主導,自駕游在出行時間安排和景點選擇上都更自由,更節約,想停就停,想走就走,能更靈活的規劃和調整行程,呈現井噴現象,各景區景點停車場一位難求;踏青賞花受追捧,五尖山的映山紅,江南的油菜花,西塘的桃花,平江縣的梨花,詹橋鎮壁山的野櫻……各種花卉爭奇斗艷,成為了當地最具標志性的名片,吸引著越來越多的游客。另外,紅色旅游明顯升溫。岳陽烈士陵園、平江起義紀念館、任弼時紀念館等紅色旅游景區成為人們重溫歷史,傳承英雄精神的教育基地和紅色課堂,眾多游客借清明節假日,帶領孩子瞻仰烈士陵園,緬懷先烈,自覺進行愛國主義和革命傳統感恩教育,感悟人生,弘揚正能量。

全市旅游交通運輸基本正常,假期后兩天天氣晴好,出行人較多,道路比較擁擠,雖有短時擁堵現象,但沒有出現滯留旅客,假日運輸安全平穩。各地旅游部門實行24小時值班制度,深入旅游企業和旅游工作一線檢查督促安全生產,注重服務質量,及時發布旅游信息,有效引導游客。整個假日期間,全市無一起旅游安全責任事故發生。

南湖花語世界喜迎八方來客



相關閱讀
最火資訊
古禮祭屈原 千人誦《離騷》
  岳陽日報全媒體訊(黃澤寰)“帝高陽之苗裔兮,朕皇考曰伯庸。攝提貞于孟陬兮,唯庚寅吾以降……”5月27日,屈原管理區鳳凰鄉河泊潭廣場, 千余名師生、鄉親共吟《離騷》,以紀念屈原誕辰2350周年。
屈子文化園昨日開園
  岳陽日報全媒體訊 (記者 劉克宏) 水仙湖中擊鼓催橈劃龍舟,屈子祠內祭龍祭屈,《思美人》劇組登臺獻藝,屈子書院聆聽屈學講座…… 5月30日上午,湖南省十二五規劃重大文化項目和標志性重大文化工程--屈子文化園開園,近萬名國內外游客親身感受汨羅端午龍舟文化的獨特魅力。
“六一”兒童節 恐怕要“泡湯”
  岳陽日報全媒體訊(記者 周小平)昨天是端午小長假的最后一天,白天陽光直曬,氣溫高,夏天的“熱乎勁”已經上來。不過,緊接而來的是一場強降雨天氣。
江苏十一选五走玩法介绍